jueves, 13 de diciembre de 2018

Embarque de carne vacuna a Estados Unidos despues de 17 años

Argentina realiza el primer embarque de carne vacuna a Estados Unidos que vuelve a exportar a ese mercado después de 17 años.

Swift Argentina S.A elaboró un corte Premium en la planta modelo ubicada en la Provincia de Santa Fe, habilitada para enviar carne a más de 40 países. El ojo de bife o “rib eye”, envasado al vacío, debió superar los más estrictos controles de sanidad necesarios para poder completar el envío.

Argentina contará con un beneficio de acceso de una cuota de 20.000 toneladas anuales que puesta en valor representaría 150 a 180 millones de dólares, y las exportaciones que superen ese volumen deberán abonar un arancel de ingreso de 26,4%.

Se estima que el 80% del producto a exportar sería carne magra que demanda la industria estadounidense para la producción de hamburguesas y que no es producida en cantidades suficientes por los productores propios. El 20% restante serían cortes de alta calidad, como el que se embarca ahora, productos con características especiales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nuestro Servicio Multimodal